Башкирская чайная церемония

Чаепитие-это одна из основных традиций башкиров. Без нее не обходится ни один праздник и застолье.

И пьют башкиры ни обычный черный чай из магазина, а сбор из душистых трав, таких как чабрец, душица, матрушка, листья смородины, вишни, земляники. Травяной чай изготавливается собственноручно, сбор каждой травы начинается в определенные летние месяцы

Чай- это не просто горячей обычный напиток для башкир, а повод собраться с близкими и родными за большим столом, поговорить о делах насущных и не только, возможность обсудить важные вопросы с семьей, принимать обоюдные решения.

У башкир крепкий чай с травами принято пить с молоком. К чаю подаются традиционные башкирские угощения и сладости такие как: блины, баурсак, хворост ( ҡош теле), варенье из малины, смородины, земляники и конечно же легендарный башкирский мед.

О том как правильно заварить чай и вкусно его пить рассказал и показал в прямом эфире Инвир Хисаметдинов.